건강 음식

먹으면 살 빠지는 음식 ( 2 )

yystory 2021. 10. 22. 00:54

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흰살생선
대구, 갈치, 조기, 가자미, 전어, 아귀, 복어, 도미 등과 같은 흰 살생선은 지방 이적 고단백질이 풍부 흰살생선의 오메가 3 지방산이 혈관과 체내 지방 연소를 도우며 기초대사량을 높여줍니다  기초대사량이란 우리 몸이 이 몸이 기본적으로 신진대사에 신진대사에 사용하는 에너지 양을 말하는데요 호흡이 호흡이나 체온 유지를 포함해서 생명을 유지하는 데 필요한 최소한의 에너지를 말합니다 기초대사량의 증가는 칼로리 소모의 진가를 말하며 체중이 감소된다는 뜻입니다 또한 휜 살 생선들은 저칼로리 식품으로 불포화지방산과 무기질 비타민 비가 많으며 껍질과 지느러미에는 콜라겐이 풍부합니다 때문에 흰 살 생선은 체중 조절과 피부 탄력 관절통 예방에도 좋은 건강식품입니다.

 

사과  

수용성 식이섬유와 수분으로 구성된 사과를 먹으면 포만감이 느껴져서 식탐이 줄일 뿐 아니라 콜레스테롤을 낮추고 장 활동을 강화해서 변비를 해소하기 때문에 다이어트에 좋습니다 또한 사과는 열량 지방이 거의 없고 비타민 미네랄 항산화 물질과 필수 영양소가 함유되어 있어서 신진대사를 증진하여 지방을 연소합니다 사과의 펙틴은 혈당 수치를 조절해서 불필요한 지방을 제거합니다 사과에는 항산화, 항암 성분인 카테킨과 엘라그산 클로로겐산이 있어서 노화 방지와 항암 효과를 주고 뇌, 질병, 당뇨, 천식, 심장 등 질병에 걸릴 확률을 감소시키고 각종 비타민과 펙틴이 풍부해서 면역 기능 강화와 피부 미용에도 매우 좋습니다.  수용성 식이섬유와 수분으로 구성된 사과를 먹으면 포만감이 느껴져서 식탐이 줄일 뿐 아니라 콜레스테롤을 낮추고 장 활동을 강화해서 변비를 해소하기 때문에 다이어트에좋습니다

 

토마토 

토마토는 혈중 내 지방 수치를 낮추고 토마토 주성분인 리코펜은 디톡스 역할로 체내 불순물을 제거하고  체지방을 해소시키는 훌륭한 다이어트 식품입니다 특히 항산화 성분인 니코펜은 신진대사를 높여주며 성인병 예방에도 도움을 주어 건강식품으로 각광받습니다 뿐만 아니라 비타민C와 비타민K, 칼륨, 엽산, 미네랄, 식이섬유가 풍부한 토마토는 혈압 조절과 심장병 예방에도 좋습니다  토마토는 잘 익어서 색깔이 붉은 것일수록 리코펜 함량이 높습니다 토마토는 생으로 먹는 것도 좋지만 요리에서 먹으면 더욱 리코펜 함량이 높아집니다 스파게티 소스처럼 페이스트를 만들어 먹으면 리코펜을 최대한 높인다고 합니다.

 

연어 

세계 10대 슈퍼푸드에 속하는 연어는 닭가슴과 비견될 정도로 고단백이고 근육 증가와 좋은 지방으로 다이어트 식품에 적격입니다 연어는 100g당 61kcal로 일반 다이어트 식품에 비해 높은 편이지만 연어의 지방은 오메가 쓰리와 불포화지방산으로 몸에 좋은 지방입니다 다시 말해서 좋은 지방으로 나쁜 지방을 배출시키는 방식이지요 불포화지방은 체내 콜레스테롤과 혈압을 낮추어 줍니다 필수지방산이 부족하면 테스 토르 테론 수치가 낮아져서 근육성장이 어려워지므로 좋은 지방을 섭취하는 것은 균형 있게 체중 조절을 해서 지속성 있는 다이어트 방법입니다 불포화지방산이 풍부한 음식은 연어, 고등어, 노른자, 견과류 등이 대표적입니다 오메가 3은 근육을 분해하는 효소작용을 억제해서 근육 성장에 도움을 주고 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환을 예방하며 세포막의 건강을 유지시켜 뇌 건강과 치매 예방에도 좋습니다 오메가 쓰리 지방산은 염증을 감소시키고 관절염이나 면역성 증진에 매우 좋습니다 비타민e가 풍부해서 눈 건강에도 좋은 연어는 건강을 유지시키면서 살을 빼는 대표적인 식품입니다.

 

달걀

단백질이 근육을 생성하는 과정에서 칼로리와 지방을 많이 소모하는데요 단백질 주요 공급원인 달걀은 효정 한 다이어트 식품입니다 삶은 달걀을 하루 세 개 이상 먹으면 체중이 12kg이나 빠진다는 연구 결과가 있어요 잠들기 전에 단백질을 섭취하면 수면에도 도움이 되며 자는 동안 근육이 튼튼해지고 신진대사가 활성화되어 체중조절에 도움이 되니 잠들기 전 계란 한 개 드셔도 좋겠습니다 하지만 달걀을 하루 세 개 이상 먹으면 심혈관에 안 좋고 수명이 감소한다는 연구도 있습니다 반면 그것은 미국처럼 지나치게 콜레스테롤을 많이 섭취하는 국가를 기준으로 나온 결과일 뿐 상대적으로 콜레스테롤 섭취가 적은 일본이나 한국 식단에서는 심장에 무리를 일으키지 않는다는 연구도 있습니다 우리가 먹는 식품을 가지고 이렇게 연구가 서로 상반되는 경우가 있을 때는 누구 말이 맞는 건지 난감할 때가 있습니다 아무튼 근육 성장과 지방 해소에는 분명 도움이 되는 것은 사실이니 자신의 환경과 실정에 맞게 섭취하면 되겠습니다.

 

아몬드와 같은 견과류, 귀리, 물, 레몬이나 자몽, 대구와 같은 흰 살 생선, 달걀, 사과, 토마토, 연어와 같은 음식들은 맛있게 먹어도 살을 뺄 수 있는 식품으로 알려져 있습니다 이 재료 들을 사용해서 맛있고 풍부한 식탁을 꾸미 시고 아름다운 몸매를 유지하세요

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